Подсела на Городского охотника. Причём подсела так конкретно. Вот он:
www.animespirit.ru/anime/rsb/series-russub/4284...Вроде и старый, вроде и вообще времён сейлормун. Но какой потрясающий сюжет и прорисовка. А главное: главный герой такой живой и такой замечательный. Правда поначалу раздражалась его чрезмерным слюнопусканием на любые женские формы, но серии к 12 это прошло. В конце концов, у каждого должны быть свои маленькие слабости. Впрочем, не хочу зря рассказывать, проще скипирую описание из вышеприведённой ссылки сюда:
------------
Для ленивых
Низкий поклон, авторскому коллективу "Sunrise" который работал над экранизацией Городского охотника. Сюжет, идея, музыкальное сопровождение и техническая реализация, все, выполнено на самом высшем уровне. У большинства русскоязычных любителей аниме, “City Hunter” (далее CH) не снискал популярности, нехватка русских субтитров и год выпуска, отпугнули многих, но только не истинных ценителей прекрасного аниме, ибо, оно на самом деле прекрасно.
Итак, время действия сериала - стартует с начала 1984-го года, место – город Токио. Присущий 80-м и 90-м годам особый шарм, передан очень хорошо, важную роль в этом сыграла музыка, но о ней попозже. Стержень “CH” это, безусловно, его главный сверх харизматичный персонаж, знакомьтесь – Саэба Ре, (Saeba Ryo) специалист №1 в преступном мире. Соперничать с ним на равных в стрельбе из огнестрельного оружия и рукопашном бою, способны лишь единицы. Нет равных ему и в еще одной области – тяге к прекрасному полу, а именно красивым, совершеннолетним девушкам. Собственно только на таких клиенток он и согласен работать, прочие просьбы о помощи встречает в штыки (искренне симпатизирую такой деловой этике =).
При всех своих талантах, Ре - не сверхчеловек, как и у всех нормальных людей, у него есть и свои слабые стороны. Если говорить геймерским языком, у Ре полностью отсутствует иммунитет и резисты к женскому обаянию =). Это его роковая слабость, так как женщинам удается Саэбой легко манипулировать и к тому же, бедняга частенько, остается без своей обещанной награды (приятной, совместной ночи в мотеле). Также Саэба, очень уязвим к урону от различного, тяжелого холодного оружия, ударно-дробящего типа. Еще у Ре присутствует фетиш, к определенным предметам одежды женского гардероба, что понижает его авторитет в глазах окружающих. К слабости этот пунктик относить не буду (какой мужчина хоть раз в жизни, с невинным видом, не наворачивал круги возле витрин магазинов женского нижнего белья?=).
Свою профессию, Ре классифицирует как “sweeper” что в вольном переводе означает, что- то вроде чистильщика. Чистильщик, потому что Ре очень сильно любит свой город, и поэтому он будет делать все, что в его силах, чтобы хоть немного убрать грязь с его улиц (под грязью подразумеваются коррумпированные чиновники, продажные полицейские, наркоторговцы и т.п.). Перечень работ чистильщика очень широк, от охраны клиента и сбора информации, вплоть до убийства.
По видеоиграм и аниме мы уже все привыкли к таким параметрам героев как: мана, ярость, чакра, реяцу. В случае Саэбы, Цукаса Ходзе (Tsukasa Hojo) ввел еще один параметр – моккори (возбуждение =). В зависимости от контекста, значение слова “моккори” может варьироваться. Но, описывать Ре фактически бесполезно, им нужно любоваться, у мужской части зрителей он вызовет уважение и солидарность, у женской если и не глубокую любовь, то хотя бы искреннюю симпатию. Равнодушных будет немного, потому что, наверно таким как Саэба Ре и должен быть настоящий мужчина – сильным, красивым и любвеобильным.
Остальные персонажи “CH” под стать Ре, - яркие, красивые и запоминающиеся, т.е. именно такие, какими и должны быть персонажи качественного аниме. Вводная информация об основных действующих лицах.
Макимура Хидейоки (Makimura Hideyuki) – одно время работал офицером полиции, но со временем, узрев слабость полицейской системы, Макимура предпочел принцип “меньшего зла” – бессилию закона, ушел из полиции и в качестве частного детектива стал вершить правосудие в одиночку. На этой почве, Хидейоки познакомился и подружился с Ре и вскоре они приняли решение работать вместе.
Макимура Каори (Makimura Kaori) – младшая сестра Хидейоки Макимуры. После смерти брата, несмотря на отговорки со стороны Ре, принимает волевое решение продолжить дело Хидейоки, на поприще городского охотника, и таким образом Каори становиться следующим партнером Саэбы в Японии. Каори, очень сильно влюблена в Ре и мечтает стать для него идеальным партнером, как в работе, так и (чем черт не шутит) - в браке. Но, конечно же, не все так просто. Обычно падкий до прекрасного пола Ре, лишь по одним ему понятным причинам, категорически отказывается признать в Каори женщину, и делает вид, что не замечает ее чувств к нему, предпочитая отшучиваться и дразнить ее, бегая за каждой встречной юбкой. За что собственно, он от Каори, регулярно получает весьма болезненные удары кувалдой, или прочие схожие методы физического воздействия, в воспитательных и карающих целях. Особенностью Каори, является ее умение призыва холодного оружия (чаще всего предпочитает кувалды и молотки =), вес которых, а следовательно и убойный эффект прямо пропорциональны тяжести очередного проступка Ре. Игнорируя на всю крутость Саэбы, аксиому про лом и приемы никто не отменял, избежать удара ему удается крайне редко. Несмотря на напускную грубость (результат совместной жизни с Ре) на самом деле Каори – очень добрая, искренняя и преданная лишь одному человеку девушка.
Умибозу (Umibozu) – бывший солдат-наемник, с огромным боевым опытом. С возрастом, решив немного остепенится, Умибозу как и Ре окунулся в “теневой” мир Токио и стал его главным конкурентом на поприще чистильщика. В бою, ничем не уступая Саэбе, Умибозу – является его полной противоположностью. Если Ре это - точность, ловкость и грация, то Умибозу олицетворяет собой мощь, опыт и грубую силу, этот контраст отчетливо виден, в оружии, которое они используют. Ре, не расстается со своим верным Colt Python 357 Magnum, Умибозу же предпочитает различные базуки, пулеметы, ручные гранаты и прочее крупнокалиберное оружие (авторы явно были под впечатлением от фильма “ Commando ” 85-го года, над которым, они и слегка подшутили в 12-й серии =). Из-за врожденной скромности, Умибозу полностью теряется в обществе женщин – краснеет, с трудом подбирает нужные слова. Слабостью бывшего солдата, по сути, является лишь постепенно слабеющее зрение. Ах да, еще этот суровый, высоченный и хорошо натренированный мужик, панически боится кошек, что порой приводит к забавным ситуациям.
Ногами Саэко – обольстительная женщина-детектив, работающая в столичной полиции. В бою, обычно полагается на свои любимые метательные ножи, которыми владеет в совершенстве. Как и подобает детективу, в зависимости от ситуации, Саэко без проблем использует огнестрельное оружие и технику самообороны. Но, отнюдь не хорошая боевая подготовка является самой сильной стороной Саэко. Основные козыри, очаровательного детектива токийской полиции Ногами Саэко – это природная красота, привлекательность и обаяние независимой и уверенной в себе женщины, что в совокупности, производит совершенно убойный эффект. В особо сложных и щекотливых расследованиях, Саэко предпочитает использовать помощь Ре, с которым ее многое связывает.
Ключевые фигуры “CH” 1-го сезона вкратце представлены. Огромный плюс сериала, то, что почти все основные и даже второстепенные персонажи являются взрослыми людьми. Подростки и дети, конечно, присутствуют, но их здесь обязательный минимум. При гегемонии школьной тематики в анимации, “CH” для возрастных любителей аниме, это настоящий бальзам на раны, глоток свежего воздуха.
Если говорить о минусах “CH” то они весьма спорны, потому что с твердой уверенностью утверждать что, эти факторы являются слабыми местами сериала, я не могу. Может “CH” в итоге и получился таким классным и качественным аниме, что авторы реализовали его именно подобным, а не иным образом. Поэтому просто перечислю некоторые “узкие места” сериала.
Однообразность сюжета. Перед героями не стоят фундаментальные задачи. Они просто живут своей жизнью и делают свою работу, ни больше, ни меньше. Фактически, каждая серия это история, про то, как Ре помогает очередной, попавшей в неприятности девушке. Да, мужики возрадуйтесь, красивых девушек в “CH” очень много, почти столько же, сколько и серий.
Схожая лицевая анимация женских персонажей. Явно вытекает из их огромного количества. Форма и черты лица у женщин в сериале очень схожи - весьма распространенный художественный прием. Но, прически, цвет волос, одежда и индивидуальность каждой девушки в целом, хорошо корректирует этот нюанс.
Шаблонные преступники и прочие злодеи. На фоне ярких героев, их противники выглядят уж очень жалко, не конкурентоспособно, а порой и вовсе карикатурно. Но, иногда героям попадаются и довольно серьезные противники.
Теперь о технической составляющей сериала.
Звук. Сэйю в целом подобраны удачно, основные персонажи озвучены безукоризненно, второстепенные несколько хуже. Нельзя не отметить огромный объем работы, которой проделал Камия Акира (Kamiya Akira), озвучивавший Саэбу Ре. Понравилась музыка, здесь надо выделить композиции: “Want Your Love“,”Footsteps”,”Never Go Away”,”Suna No Castle No Casanova” в исполнении певицы Китадай Момоко (Kitadai Momoko). Приятный и нежный голос певицы, под мелодичный аккомпанемент инструментальной музыки, очень хорошо сочетается с действием, происходящим на экране. Так же, хорош эндинг “Get Wild”. В общем, со звуком в целом, в “CH” полный порядок.
Рисовка. Ну что тут сказать… При первом просмотре сериала, я категорически отказывался верить цифре, означающей год его выпуска =). Настолько все красиво. Рисовка “CH” по мне, так и вовсе опередила свое время на несколько лет. Знаменитая “старая школа” в лучших традициях и качестве. “CH”- это своеобразное, наглядное, учебное пособие для аниматоров 21-го века, мол - смотрите, познавайте и развивайте. При просмотре, просто радуешься, приятной прорисовке персонажей и окружающего их мира. Дизайн персонажей в сериале, так и вовсе праздник и сказка, от Саэко и Ре, взор оторвать очень сложно. Для многосерийного аниме, в плане качества рисовки, аниматоры выжали возможный максимум, за что им честь и хвала.
Резюмируя, “CH” ни в коем случае, не является: классическим сенэном, легкомысленным боевиком, банальным “Girls with Guns” очередным “гаремником” или пошлым этти, как это может показаться на первый взгляд. Я бы охарактеризовал сериал, как комедийный, романтичный и слегка ироничный детектив в декорациях Токио 80-х. Взрослому зрителю, которому не чуждо подобное сочетание жанров и вышеописанная рисовка, можно рекомендовать к просмотру.
Хочется поблагодарить и людей, так или иначе, занятых в работе над русскими субтитрами ко всем сезонам и полнометражкам “CH” в целом.
Шедевр, можно сделать лишь при наличии таланта, желания и должной финансовой поддержке. Похоже, что у “Sunrise” все это было, во время работы над “CH”. Тот самый случай, когда авторы вложили частичку души и много-много любви в свою работу. Результат, как я уже и говорил - прекрасен.---------
В общем, даже не знаю какими словами передать моё восхищение данной анимкой. Там, насколько я поняла, 4 сезона. В одном - 51 серия, во втором - 62 примерно. В 3 и 4 - по 13, но между ними есть промежуточные полнометражки. Я покамест досмотрела только до 21 серии, но если в таком темпе пройдут и остальные, то точно досмотрю всё остальное. Но я ведь ещё и вышиваю, а когда вышиваю, обязательно что-нибудь смотрю. (Вот как-нибудь сподоблюсь, и сфоткаю то, что я довышила за ещё пару месяцев, а пока только вот):
Здесь я уже шарф - свисающие нитки почти вышила, да и фон. В общем, немного дошила, надеюсь к лету закончу, а потом новую картину возьму - если повезёт, то ещё побольше этой
Так вот. Мне этот охотник настолько нравиться, что если бы не полное отсутствие мужских персонажей возле него (исключая стариков, папаши лет 40-50 с дочуркой, и лучшего друга, которого убили в первых сериях - с него-то всё и завязалось) я бы написала фанфик. Но увы, сейчас я загорелась ещё одним фендомом - Реборном. Не знаю, почему меня на него так резко пробила, но факт остаётся фактом - я уже накатала Слеш про Тсуну и Зансаза - повзрослевший, когда последний уже глава мафиози, а второй как бы командир Варии 12 страниц. Их ещё нужно перепечатать, но и это ещё не конец, так как я бы сказала, что всё только начинается. Там Тсуна и Киоко поженились, но у них немного непростая ситуация: Тсуну Киоко не интересует, и она, понимая это, начинает ему понемногу изменять. Ну, они живут в Италии, а там женское целомудрие не особо в моде. Вот-с, а на всё это глаза ему открывает Занзас - попутно немного домогаясь - в своей грубоватой манере, естессно. Но, Тсуна всё понимает, разговаривает с Киоко - мол, разводиться будет? Сами-то виноваты. Она против, и Тсуна соглашается, что клану вообще нужен наследник или наследница. На том и порешают. Занзас к нему больше не пристаёт - и так проходит несколько лет - там промежуточные миссии всякие, и тому подобные эпизоды. Ключевой "миник", это тот, в котором на 4-м (вроде) д.р. малышки группа людей хочет подорвать особняк Савады. Тсуна это чувствует интуиция же, идёт, рассуждает как бы поточнее грохнуть всех пятерых, чтоб никто не успел поднять тревогу или нажать на кнопку запуска взрывчатки. Причём он, собсно, убивать их не хочет, только так тихонько, мгновенными транквилизаторами - это ж Тсуна. А тут подходят Занзас, ну и всех перестеливает. А потом происходит некоторая интимная ситуация - юст, проще говоря. А дальше такая зарисовка - Тсуна хочет отправить 5-тилетнюю дочь жить к бабушке и дедушке, потому что в поместье небезопасно, да и вообще ему хочется, чтобы девчонка попробовала жить нормально (ну, знаете, наследственность - папашу-то у Тсуны ещё тот. Правда на тот момент он как бы ушел в отставку, и уехал обратно в Намимори). Ну, а Занзас обо всём узнает, и он же у нас усыновлённый, а о папашке ничего не известно, и он в общем-то наезжает на тсуну - как же так и т.д., только в матном варианте - хотя, большинство непечатных выражений я оставила как бы в косвенной речи под суровой цензурой.
А ещё обещала фанфик к "Вне закона" Аристару, и я блин, была бы рада его написать, но чтобы его написать, нужно сосредоточиться, перечитать весь цикл, и за десяток дней сообразить нормальный миник (сюжет мы уже обсудили). Как говориться, желание есть, времени - нет. Тем более я привыкла выполнять свои обещания.
Возвращаясь к Городскому охотнику. Там по нему вроде ещё и дораму сняли - это мне уже рассказали, но к дорамам и прочим вещам я непроизвольно отношусь с особой осторожностью, и фильтрую их как могу. Вот и думаю - быть или не быть.
"Фотки" вроде к нему хорошие, хотя когда искала, я почему-то часто напарывалась на Джеки Чана. Я всё понимаю, но что в Городском охотнике забыл он? Китайцы же вроде не снимали по нему ни фильм не сериал.
Ну а вот и сам охотник:
- вот эта из самого аниме, ну правда она милашка. Вообще, не знаю как остальным, но меня сначала немного напрягла рисовка, а потом даже понравилась. Вот такая в стиле "Мармеладного мальчика" и "Капризов апельсиновой улицы". Очень, не то чтобы реалистичная, но с нынешней прорисовкой аниме - не сравнить. Сейчас всех персонажей рисуют как каких-то кукол - совсем уж нереальных персов. Взять хоть за пример "Проект К" или "Мечники онлайн" - тоже потрясные анимешки, но вот рисовка у них совсем другая. Впрочем, она меня так же не особо смущает. Просто она - другая. А здесь... да, как ни крути, а рисовка "охотника" мне по душе.
- ну правда обояшка
- вот это как раз младшая как бы сестра умершего лучшего друга. Она теперь его напарница. Конечно, в анимке она изображена немного по-другому, а это то ли фанарт, то ли ещё что-то. А вверху вот, тоже вроде фанарт - нарисованный карандашом. Я точно не знаю, так как собирала на просторах интернета.
Кстати, манга тоже есть - правда на ридманге (то есть можно и деткам читать) и переведено там всего 2 или 3 тома. А я бы не отказалась почитать.
- о, вот он, кадр из аниме - справа лучший друг охотника, вытаскивает из его кармана очередную порцию трусов и лифчиков. Так сказать, проявления хобби. Нужно сказать. если в начале с этим хобби режиссёры явно переборщили, то опять же к 20 главе всё сглаживается.
- одна из наиболее понравившихся, поэтому и выкладываю. Там как бы на фоне настоящее лицо нашего бабника-охотника. Чего не отнять - так мою любовь к героем с тёмным прошлым. Вот-с. А ещё вспомнился Золотой парень / Golden Boy. Почти не помню о чём он так как смотрела года 3 назад, и естественно никакого экшна с пистолетами там не было, но вот что-то такое есть, ага.
Ну, на этом, заканчиваю. Итог: несмотря на что, что ненавижу анимки с субтитрами (а ночного охотника с озвучкой не встречала) - от этого, просто тащусь. И вполне возможно анимка довольно не идеальная, а я просто не замечаю, или не хочу замечать недостатков, но в который раз повторюсь - в главного героя я окончательно и бесповоротно влюбилась. Так же, как в его помощницу, и своенравную девушку-детектива с милой улыбкой и соблазняющей походкой.
Всё. Ваша Нитка