Уже не помню, упоминала ли я, но вот уже два года занимаюсь японским. Это облегчённый курс, поэтому у меня всё ещё невысокий уровень.
Занятия две раза в неделю и идти туда недалеко от работы - ну как, сравнительно недалеко - минут сорок пешком.

И в этот раз, недавно, в пятницу, погода была хорошая и я шла пешком. Курсы проходят на политехническом университете и дойти туда очень легко - прямо до цирка и направо. У меня в запасе было полтора часа, я захотела пойти необычным путём и свернула раньше.
Тогда я случайно попала в район для состоятельных людей. Я, конечно, знала, что любой город делится на две части - для обычный и состоятельных, но никогда не обращала на это внимания. Теперь, видимо, чтобы напомнить мне, Киев подсунул мне эту картину прямо под нос. Хотя, запомнился мне даже не жилой район. Мне впечатался в память палисадник, перед одним из домов этого района, с вкруговую выложенной дорожкой, где обалденно красивый мальчик лет 25-27 с немного восточным разрезом глаз пытался ударить поводком своих породистых собак.

Мальчик был как с обложки - такая, турецкая, может, арабская внешность, но незагорелый, с белой кожей и очень дорого одетый, держал в руке поводок салатового цвета и пытался им стегать собак - одну тонконогую, пепельную, охотничьей породы с умной мордой и золотистого ретривера.

Я шла достаточно быстро, поэтому не смогла разглядеть, играл ли он или действительно был зол - так как несмотря на то, что ретривер косил на хозяина хитрым глазом, уворачиваясь, эти восточные черты показались мне достаточно жестокими.

И вообще, во всём этом был какой-то элемент сказки - сначала я заблудилась и охранник остановил меня с предупреждением, что это частная территория, я просила его как пройти туда-то туда-то, он показал, но в итоге, пошла я совсем в другую сторону (налево пойдёшь - коня...)

Потом этот район - всюду машины - "чейные", но начищенные, как с полочки и все очень дорогие.

И этот мальчик черноволосый - восточной наружности, в черном пальто, бьющей собак - как в каком-то средневокомов фильме\книге.

Little dizzy - то, что первое пришло мне в голову, чтобы охарактеризовать всё это. Перевод этого состояния всё равно кажется тугим и недостаточным в русском языке - лёгкой головокружение. Точнее, это состояние можно передать тем моментом, когда Герда оказалась в зачарованном саду.

Ах да, и вот, ещё одно - то, что я его скорее всего никогда не увижу больше. Отмахиваясь от всей той чуши, что из разных миров и бла-бла-бла, скажу, что на планете Земля слишком много людей чтоб многим из них встречаться дважды. Да и встретив его, я могу его запросто не узнать - потому, что в голове была совершенно другая картинка.

В связи с этим вспоминается ещё одно интересное и похожее: В "Демиане" Германа Гессе есть такая сцена - когда главный герой видит пере собой проходящую девушку - и зная, что никогда, скорее всего с ней не познакомится, никогда её больше не увидит, он раз за разом запечатлевает этот образ на картине. Вот и у меня похожее - так что не удивлюсь, если этот восточный товарищ как-нибудь тайком появится на страницах моего бреда, который никто даже не захочет разбирать, ни по Фрейду, ни по Юнгу, ни по Хайдеггеру.