Contra spem spero.
Я не тот человек, который получает удовольствие от невесомости, мне в любом случае нужно какое-то постоянство, определённость. Поэтому висение на протяжении полугода на некой проволоке, которая того и гляди, порвётся от моего веса - как-то не радовала. Но, как говорят японцы - если у тебя в жизни не было трудностей, найди или купи их. Так что я теперь человек немного закалённый, и даже могу немного насладится этой подвешенностью, хотя какая-то часть попрежнему вопит об опасности и неустойчивости такого положения, требуя себе платформу, а не цирковой канат.

В общем-то неустойчивость - это тоже положение, но если в этом положении ты отчаянно хочешь выжить и, мало того, обеспечить себе нормальное будущее, где будут квартира, компьютер и кот, приходится барахтаться. Наш век, несмотря на эти войны слишком спокойный - развивается цивилизация, а люди, наоборот, прекращают развитие. Ведь развитие - это как раз движение, а не нужно много уменья и наблюдательности, чтобы заметить - чем дальше уходит техника, там медленее становятся люди. Причем, это начинается с детства - тут уже всё очевидно: ещё пару лет назад - ну, в моё детство, а оно было не так далеко, дети играли в подвижные игры, сейчас - в компьютерные, и приучаясь с младенчества к вседоступности, к малоподвижности - человек взрослея, редко радикально меняется. Соответственно, та же вседоступность притупляет у него инстинкты выживания - так же, как щенок дикого волка после домашник условий вряд ли пройдёт естественный отбор в естественных условиях, неспособный без дополнительного обучения обеспечить себе полноценную защиту и пропитание, так и человек, рахомлевший в каменной, защищённой от всех бед квартире на десятом этаже, которую он покидает только вперёд ногами и в белых тапочках, ибо даже еду можно заказать на дом, быстро погибнет в какой-нибудь чрезвычайной ситуации. Беопасность приучает нас думать вяло и медленно или не думать вообще. Неустойчиость, порождающая мысли, что застра может и апокалипсис случится, а может и жить мне будет негде - заставляет размышлять и барахтаться.

Да и вообще, некоторое количество стрессов организму полезны.

Тут, конечно, нельзя преувеличивать, мол, неустойчивость, критические ситуации полезны везде и всюду - ибо передоз тоже не есть хорошо и постоянно жить в таком ритме - врагу не пожелаешь, но лично для это встряхнуло и сделало более самостоятельной и взрослой, послужило некиим полезным опытом, а значит, не прошло зря.